Майячка Девятова - инопланетянка Картина 1

Романовна Аделина
Глядя из окна собственного дома, инопланетянка Ми-Ми-Квин видела величественный инопланетный город планеты Нияму, где небо было окрашено мягкими переливами бирюзового и пурпурного светов, создавая таинственную и завораживающую атмосферу. Высокие, сверкающие башни, построенные из неизвестных земным ученым материалов, устремлялись ввысь, отражая яркие лучи двух лун, висящих в небесах. Их поверхности украшали плавные узоры и символы, подобные застывшим галактикам.
На улицах, заполненных впечатляющими и разнообразными типами жизни, можно было видеть всевозможных существ, чьи формы и цвета поражали своими пестротой и множественностью. Летающие транспортные средства, парящие беззвучно между зданиями, напоминали гигантских насекомых с полупрозрачными крыльями, играющих всеми оттенками радуги.

В центре города возвышалась гигантская энергетическая пирамида, от которой во все стороны расходятся потоки энергии, подобные мерцающим молниям, связывая здания и создавая иллюзию живого, дышащего организма. Вокруг пирамиды, в свете её лучей, возникали и исчезали голограммы, показывающие важные события и сообщения для жителей.

На горизонте, за пределами городской черты, простирались необъятные просторы загадочных лесов и пустынь, покрытых экзотической флорой и фауной, сверкающих в свете звезд. Вдали виднелись горы, блестящие кристаллами, словно испускающие мягкое свечение. Этот вид наполнял Ми-Ми-Квин чувством бескрайних возможностей и древней тайны, пропитывая её сердце осознанием собственной уникальности в этом безграничном и удивительном мире.

Неожиданно зазвонил видео-ква-фон, издавая скрежещущие, но всё-таки весьма гармоничные звуки, что считалось сигналом на их планете о том, что кто-то хочет связаться с Ми-Ми-Квин. И судя по картинке на экране, на этот раз звонок поступил от её подруги юности Хрю-Риисы. Инопланетянка нажала на фиолетовую кнопочку и включила громкую связь.

- Привет, Ми-Ми! – воскликнула с экрана её подруга, - Очень прошу, выручай. Мне некогда долго с тобой разговорить. Звоню из космопорта. Через несколько меза-мигалок (минут) вылетаю на одну очень важную межпланетную конференцию, о которой узнала буквально только что, ну то есть накануне. А тебя просто умоляю провести за меня урок в квази-школе для ребятишек третьего-би класса, в детском учебном заведении, где я работаю. Лекция очень важная, но из-за внезапного отлёта я не успевают встретиться со своей группой, а ребятишки очень ждут.
 
- Но я ведь не педагог по профессии! Зачем же ты меня просишь? – изумилась Ми-Ми-Квин, - Как же мне проводить уроки? И что, разве кого-то более квалифицированного ты не можешь попросить?
 
- Представь вот нет. Из-за срочного отлёта не успеваю найти кого-то более подходящего. А мои подопечные дети расстроятся, если никто не явится на встречу с ними. Да ты не трусь! Ничего страшного! Третий класс всего – малышки совсем. Это ведь не хулиганы-старшеклассники. В этом возрасте дети очень покладистые, благодарные, дисциплинированные. Что ты им не расскажешь, они будут слушать, раскрыв рты.

- А какая тема лекции? – вопросила растерянно Ми-Ми-Квин.

- «Жизнь на планете Земля и причины гибели земной цивилизации», - сообщила подруге Хрю-Рииса.
 
- О-ём! Да я ничего и не знаю по этой теме!

- Как не знаешь? Ты обучалась же в универ-уче. Неужели ничего не проходили? Или не помнишь?
 
- Так я же не на астрономическом факультете училась и не на факультете истории космических цивилизаций. Я же – филолог, начинающий писатель-фантаст, ты же знаешь.

- Ну вот и прекрасно. Если ничего не помнишь из реальных фактов, так что-нибудь нафантазируй. Поверь, тебя строго никто судить не будет. А если родители станут жаловаться, так скажем им, что это был просто психолого-педагогический эксперимент, творческий урок по развитию у учащихся фантастико-космо-исторического мышления. В случае чего, дети же тебе и помогут – то, что ты не помнишь, они сами подскажут. Главное, ты не стесняйся у них спрашивать. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2024/12/12/684